Вечер на берегу

Нина Ганькина
Тёплый летний вечерок.
Нет людей в округе.
Треплет кудри ветерок
Ивушки-подруги.

Берег речки. Костерок.
Чуть дымок курится.
Лижет пламя котелок,
Чтоб ухе свариться.

Той ухи отведав всласть
И напившись чаю,
Я пойду проверить снасть,
Что волна качает.


Как струна, в моей уде
Лесочка тугая.
Рыба плещется в воде,
Тишь да гладь пугая.

Я же с тишиной на «ты»,
Так же, как и с речкой.
Им доверю все мечты,
Как друзьям сердечным.

Слышат только ветерок
Наши откровения,
Котелок и костерок,
Усмирив  горение.