Кто кошкой, кто собакой был...

Александр Коршунов 4
Кто кошкой, кто собакой был
В том, прошлом воплощении
Кто бит был, кто обласкан жил,
Разнежась в кружевах.

И вот неясно нам теперь
За кои прегрешения,
Мы мучаемся заново,
Аж д'о скрип'у в зубах.

Да где же счастье сгинуло?
Своею высшей пробою
В витрину телевизера
Сбежало в сериал.

И невдомёк, сидящим нам,
Вдвоём с тоской особою,
За что нас так и почему
Рок тёмный наказал.

И вот сидим мы по уши
С собою в наказании.
И невозможным маемся,
А времечко идёт.

Ах если бы сказали нам,
Когда-то там заранее,
За что, к чему, куда и как,
И что нас дальше ждёт.

Кармические зауми,
Сиди себе распутывай.
Собой, судьбой наказаны,
За непонятный грех.

И кажется в отчаяньи,
Тяжёлыми минутами,
Что там вверху промазали
И выбрали не тех...