Снег лег на землю...

Олег Пивунов
Снег лёг на землю - белая заплата
Мороз до 40 и заводской район
Шаг перешедший в бег, труба от комбината,
По улицам седым торопимся вдвоём .
Ты в юбке и чулках, огнём горит помада
На зло степным краям, на европейский лад
Над городом гремит хлопушек канонада
Над люстрами квартир бумажный звездопад.
Каких-то два часа - долой десятилетие
Эпоха впереди: «Ну подавай салат»
Скорее разливай в Сибири уже встретили
Сейчас споют часы свой праздничный набат.
Ура! Успел! Я попросил вселенную
Ты тоже? Расскажи, надеюсь совпадёт
Не веришь? Подожди, случится непременно
Еще одна зима и точно повезёт.