Отчаялась

Луиза Этлерр -Золотарева
Дождь утоляет почвы жажду,
Смываю краску я с лица.
Я глупость сделала однажды -
Пустила в сердце подлеца...
Немая у окна стояла.
Ночных дорог холодный свет -
Им нет конца и нет начала.
Я умерла. Меня здесь нет.
Я умерла, глотая слёзы.
Осенний ветер. Дом пустой.
Я умерла...но слишком поздно!
Я умерла еще с тобой.
Здесь нет любви, здесь нету правды!
Тут слабым - рабство, честным - боль.
Смешной мирок! Комедианты...
Мне, как и всем досталась роль.
Усталость гнёт, сжигает горе,
Дрожу и плачу у окна.
Не соглашаюсь и не спорю...
Меня здесь нет. Я умерла.