Разговор у монитора

Алла Ром
                Вдохновение здесь:http://www.stihi.ru/2019/07/21/4711
                http://www.stihi.ru/2019/07/21/7181

Нет дороги надёжней к тебе и короче -
К ней давно пригляделся дотошный народ.
Говорят, хочет Бог то, что женщина хочет,
Если это не враки - пусть мир подождёт.

Я приду к тебе поздно, уже за двенадцать,
И сниму - наконец-то - с души паранджу,
Как легко мне с тобой и грустить и смеяться!-
Что другим не посмею, тебе расскажу.

Чай душистый с кипреем допьётся нескоро -
Не спеши разводить, ночь, невидимый мост,
Где опорными точками - два монитора,
Между ними, как пропасть - две тысячи вёрст.

Мы совсем позабудем о времени позднем,
Будто ты есть и я - остальные не в счёт,
Только где-то подсчитывать падшие звёзды
Выйдет в смену ночную седой звездочёт,

Он в амбарную книгу с особым стараньем,
Занесёт всех несчастных, поправив очки,
С неизменной пометкой: "Разбились о камни,
Прежде были - светила, теперь - светлячки...".

Но никак арифметика эта простая
Не нарушит единства совпавших орбит;
Я уйду от тебя, когда звёзды растают,
Те, которым разбиться ещё предстоит...

А пока... А пока разговор не окончен,
И от наших сердец тает в Арктике лёд,
А пока - хочет Бог то, что женщина хочет:
Остановлено время - весь мир подождёт...