Птички...

Вайлит
Антрацитное небо, без ветра,   
соответствует цвету -          
дымит.               
Выгорает зелёное лето.      
В миг тоской разогрето -         
лимит.               
Спелый запах травы-сухостоя   
полюбился листвою,             
итог -               
погибают от солнца, родные.   
Стаи птиц, понятые,            
знать срок               
улетать на иные полотна,      
претворяться болотным          
в le genre.               
На красивой земной пасторали   
"жили не умирали"               
в чужом.
Но своё на своём щебетали
в разноцветные дали -
жара.
Небо грустное влажно смотрело -
не удержишь на белом,
пора...



Фотография: с инет.
Le genre (ле жо,франц) - жанр.