Ремонт

Лариса Черноморец
В доме делаем ремонт:
Все вчера обои вот
Ободрали со стены,
А налеплены они
Чёрт возьми -  на совесть.
Еле - еле то есть

С ними справились и вот
Продолжаем мы ремонт.
Завтра будем покупать
Мы обои и опять -
До небес сомненья -
Для снохи -  цветенье

Самый главный аргумент,
Ей цветочный орнамент
Нужен на обоях, но
Сыном проговорено:
Никаких цветочков.
Цвет единый! Точка.

Будет битва на ножах,
Кому мат, а кому шах -
Времечко покажет нам
Эх, ремонт, носитель зла -
В дружную семейку
Он решил маленько

Нот агрессии внести -
А ведь, Господи прости -
Те обои - ерунда.
Пусть цветы и города
Будут их рисунком,
Лишь бы пели струнки

Песни сладкие любви.
Уступи ей, уступи!
Ты, сынок, мужчина ведь,
Дай обоям тем расцвесть -
Будут пусть цветочки,
А раздору - точка.

16.08.2019 год.