На берегу, где россыпи песков

Лина Финская
Ты хочешь, чтоб ходила я кругами,
К тебе бы возвращалась каждый раз.
Желтеет лист, дожди не за горами,
Не за горами строгий снежный пласт.

Что рассказать снегам, о чем поведать,
Какую песню спеть на склоне дня.
Я буду говорить им лишь про лето,
Про твой вишневый сад и про тебя.

Про песни, что вели меня кругами,
И шла я через горы и моря.
Тонула как, захлебываясь снами,
Горела в жарком пламени огня.

Как ты мерцал неуловимым светом
И хохотал раскатами ветров.
И это было долгим-долгим летом
На берегу, где россыпи песков.