Природное объединение

Людмила Щавровская
Ах, эти поля!
Ах, эти цветы!
Ах, это бездонное море!

И горы, как будто бы на дыбы,
Взмывают в поющем просторе!

Ах, эти леса!
Ах, эти луга!
Ах, эти зеленые чащи!

РОССИЯ   безбрежна и велика!
Нет воздуха чище и слаще!

Ах, эти тропинки, манящие вдаль,
И ощущенье причастья
Оставь мне всё это.  Не забирай.
Возвышенным облаком счастья!

К природе родимой  душой прикоснусь
С почтением и уважением.
В неё, как в подушку, тихонько уткнусь
Ребёнком наивным, блаженным.

Растаю на время и растворюсь
В нирване уединения.
И к нежному таинству прикоснусь
Природного  объединения.