ДЫМ

Иван Макушок
      

Струится в небо дым.
И поднимается он выше,
Чем крона древа, срубленного на костёр.
Золою травам вскормит корни,
Сгодится тлен, когда за пламенем
Уйдёт тепло.
Уйду и я, успев согреть
Твои ладони.