Новый стих

Дмитрий Карев
Меня подхватит электричка
ОкАтит гомоном вагон
И может быть еще страничка
Сейчас покроется стихом

Но до последнего мгновенья
От меня скрыты тайны слов
Слетаются мечты, виденья
Казалось позабытых снов

И рвутся требуют свободы
По новой спор ведя со мной
Ища лазейки и обходы
Играют с бедною душой

То в небо к звёздам поднимают
И камнем сбрасывают вниз
До угольков ее сжигают
И остужают словно бриз

Как звезды на рассвете тают
Дорогу уступая дню
И словно тени исчезают
Во сне то было, на яву?

Вот-вот рассеются обломки
Песчаных замков и портов
И я останусь словно в ломке
Разбит на тысячи кусков

И я смотрю в ночное небо
На россыпь молчаливых звезд
Мое надёжное плацебо
От передоза новых грёз