Поэма. Хрущёвская оттепель

Годецкий Владимир Иванович
    Историческая поэма.
       
       Глава 12.
  "Хрущёвская оттепель."
 
Новый вождь Хрущёв Никита
Настоящий демократ.
Он с трибуны на партийном съезде
Во всех грехах Сталина
Одного лишь обвинял.
Что расстреливал, сажал,
Тройки лично проверял,
А Хрущёв сам лично тоже
Одну Тройку возглавлял.
тысячи жизней русских
Погубил палач-тиран.
Да, культ личности конечно
Был бесспорно,спору нет,
Но куда смотрел на это
Весь партийный кабинет?
А что выйграл он войну,
То об этом ни гу-гу.
И пошёл гулять в стране
Волютаризм один в цене.
Кукурузу насажали таже там,
Где проростали только
Рож и васильки.
Травопольная система
Помогала тогда спасти.
Накормил Хрущёв всех нас
"Русским чудом" всех потряс.
От науки в далеке был
Никита на коне.
И с трибуны он в ООН
Американцам пригрозил:
"Мол давайте мирно жить
Или с бомбами дружить".
Обещал народу рай,
Лет так  20 ть ожидай.
Рот пошире открывай
И наступит  коммунизм
И большое вам спасибо
Дорогой наш человек, что решил
За 10 лет всю жилищную проблему
И в "хрущёвках" мы живём.
Благодарно вспоминаем
И поклон вам отдаём.
И ещё его заслуга- это Целина.
Накормить то обещала.
Обещанье не сдержала.
Лет пяток всех покоряла,
А потом земля устала.
Сняли тихо так Хрущёва.
Не печалился никто.
Брежнев Леня стал основой
И возглавил он ЦК
Только воз то оставался
С тех пор и наличие всегда.
Развитой социализм это вовсе не  круиз.
Было всё в продаже: мясо, сыр и молоко
И на дачных, на участках
Все трудились тяжело.
Целый день копать, стругать,
Или гвозди забивать и калитку закрывать.
Лунной ночью долго спать.
Утром стопку водки за здоровье поднимать.
Счастливы все были мы.
Лишь бы не было войны.
Леонид Ильич  и здесь нам оставил
Добру  весть- договор ОСНВ подписал
В гости Никсона позвал.
Тот приехал, ахал, вздохал.
А потом он улетел.
Брежнев был  для нас пример.
Его дочь Галина была очень мила.
Стали ей все подрожать
И брильянты покупать.
Так что весь социализм
Стал похож на тур-круиз.
Долго очень он не плыл.
Умер Леня - сон могильный
Воцарился на Руси.
Но настал момент прозренья,
Пленум взял да избрал
Комбайнёра Горбачёва.
И тот вскоре показал
Что момент такой настал:
Перестройка, перестройка
Вот и кончилась попойка.
Но об этой грустном факте
Расскажу друзья мои
Я уж в следущей главе!