За гранью

Екатерина-Августа Маркова
За  кряжами  гранитными
За морем,  за  волной,
В  миру  незнаменитые,
С чужой виной...

Корнями камни  сосны
Удерживают  там,
Смеётся нищий  сослепу
Кроша  зерно  котам.

Крахмалит  снег рубаху
В  рябиновой  пыли,
Полощет  душу  знахарь
В  невиданной  дали.

...Но  с  бранью  непотребной,
Предавшие  царя,
Идут  читать  молебны
У свечек  алтаря.