Осведомлён

Луиза Этлерр -Золотарева
Осведомлён. Мне редких вспышек
Тугой тоски понятна суть.
И в зареве мгновенном вижу,
Как меня ты ищешь
И вспоминая силишься уснуть.
Всё кончено - и ненависть; и грёзы; и печали...
Обмануты мы оба - счет "ничья".
Теперь осведомлён. А вот принять -
Едва ли!
Винить кого угодно - не себя!
Любить нельзя забыть.
Забыть любить нельзя.
Была и я когда-то осведомлена...