Помнишь, душа,...

Николай Подорожный
Помнишь, душа, ты ведь помнишь, скажи?
Жизни моей и судьбы виражи.
Всё то прекрасное и всё то зло,
Что наполняло меня и прошло.

Всё, что оставило рваный свой след
Из поражений моих и побед,
Не воплотившейся в жизни мечты,
Из бесконечной, пустой суеты.

Ты ведь всё помнишь – не стоит скрывать.
Стоит ли мне от того унывать?
Стоит ли прошлое в жизни того,
Чтобы страдать и грустить от него?

Что ты мне скажешь, душа, не молчи!
Ну, хоть засмейся, или закричи.
Хватит уж в прятки со мною играть –
Ты помоги мне тебя отыскать.

Ты мне прости, что забыл о тебе,
Долго скитался по жизни в грехе.
Прятал твой свет, запирая замки.
Ты мне прости, душа, ты мне прости.

Я умолкаю – тебе отвечать.
Буду твой шёпот в безмолвии ждать.
Ждать, что проявишь ты милость свою, –
Скажешь мне тихо в ответ – «Я Люблю!»