Девки, замуж спешить не надо!

Светлана Асадова
 
Девки, замуж спешить не  надо,
Замуж девочки, не  напасть.
Как моя говорила мама:
Лишь бы замужем не пропасть.

Не дадут тебе в загсе ордер:
Я навеки твоя, ты- мой!
Да за это положен орден,
Если он не уйдет к другой!

Будешь маяться, словно проклята,
Дом, работа,уборка, борщ-
А мужик? Да ему все побоку,
Да и что с мужика возьмёшь?..

Я не буду пугать, отговаривать.
И не слушайте, что говорят.
Все равно и в семнадцать, и в семьдесят,
Замуж девочки выйти хотят!