Половинки любви

Жанна Хорольская
ОНА:
 - Я не думала о тебе никогда,
Ты был в сердце просто моём,
Как несбыточная мечта,
Согревал ты душу теплом...
А потом судьба поломала
Всё так просто в жизни моей,
Всё из рук в пустоту ускользало,
Но мечта вдруг вернулась взамен...
Поняла я сейчас:
Мне любви не хватало,
Половинку свою не найдя потеряла!

ОН:
 - Я не видел тебя никогда,
Но была ты в сердце моём,
Как несбыточная мечта,
Сияла звездой надо мной...
А потом судьба поломала
Всё так просто в жизни моей,
Всё из рук в пустоту ускользало,
Но мечта вдруг вернулась взамен...
Понял только сейчас:
Мне любви не хватало,
Половинку свою не найдя потерял я!

ОНИ:
 - Что же тайные тропы в глубине наших душ
Не укажут по звёздам к любимым нам путь?

ОНА:
 - Попросила Высокое небо
Мне помочь тебя отыскать, -
Из тумана и яркого света
Твой образ с любовью соткать...
Вот и ты - идёшь мне навстречу,
Моё счастье, мечта и реальность!
Прикоснувшись ко мне
Своим взглядом,
Ты как ветер вдруг исчезаешь...

ОН:
 - Попросил я Высокое небо
Мне помочь тебя отыскать, -
Из тумана и яркого света
Твой образ с любовью соткать...
Вот и ты - идёшь мне навстречу,
Моё счастье, мечта и реальность!
Прикоснувшись ко мне
Своим взглядом,
Ты как облачко вдруг исчезаешь...

ОНИ:
 - Вспыхнуло сердце, забилось в надежде,
Остановка мгновенья - и вдруг всё исчезло...

ОНА:
 - Не хожу я твоими путями,
Твой район чужой для меня,
Только раз я тебя повстречала,
А ты мимо прошёл не любя...

ОН:
 - Не хожу я твоими путями,
Твой район чужой для меня,
Только раз тебя повстречал я,
А ты мимо прошла не любя...

ОНИ:
 - О наш век, стремительно-атомный!
В спешке будней такой не предсказанный!
Забирает мгновенья - разлучает сердца
В этом мире безбрежном навсегда, навсегда...