Вот вселенная сжалась в точку...

Олег Пивунов
Вот вселенная сжалась в точку
Застыло время и в этот миг
Девица юная рожает дочку,
Звенит человека нового крик.
Рвутся, тело от боли и глотка
Акушерка - старуха не хочет ждать
Отец наливает в стаканы водку,
Трезвоня тосты за новую мать.
В ту же секунду, молчите черти!
Правда свалила на маты ложь
Один спас двоих от смерти
В сердце принял армянский нож.
Ментов сирены скулят тревожно
Их не услышит в постели та,
Которую юноша спросит - «Можно»?
Услышав в горячем дыхании – «Да».
В этот момент, ступая без шороха
Губами, прильнув к любимому лбу
Мать решит, что, наверное, сорок
Нащупывая градусник и темноту
Но кто-то стоит у речного вокзала
Табак смакует на каждый вздох
Отражается в мутной воде канала
А сверху за всем наблюдает Бог.