Упрямство

Юрий Жданов 2
УПРЯМСТВО               

               
Родились ли мы упрямы?               
Если с ходу скажут- «нет»,               
Им заявим честно, прямо:               
Огорчил нас сей ответ.   

               
Бес упрямства в нас с рожденья.               
Чьи услышим возраженья?               
Навсегда в нас бес упрямства,               
Из него растет и хамство.   

               
Упрямца коль с ослом сравнили,               
Вопрос мы, знать, не уяснили.               
А кто тут на кого похожий-               
Подскажет Вам любой прохожий.   

               
Хоть вопрос упрямцу ясен,               
Сам с собой он не согласен.               
Ваши доводы ему-               
Как всегда, не по нутру.   

               
Есть лекарство от упрямства:
Не имейте дел с упрямцем,               
Чтоб его же зло назло               
Погрузилось в нем на дно.
 

Юрий Жданов    12.08.2019