Как Онегин, только Пушкин

Порошкина Регина
1

В истории стихи оставил,

Усадьбу не одну построить смог,

И исходя из честных правил

Себе же сам давал урок:

Стихи писать. Их как науку

Передавать в чужую руку

И в школе наизусть учить.

Ведь наставленье в них "как жить".

Но видя в некоторых упрямство

Историю его не знать,

Читателей он стал интересовать.

И в этом всем нашел лекарство.

Стихи писал возможно для себя,

Но в каждом находил тебя, меня…

2

Однажды, ради интереса,

Спросила я у молодых:

А смогут ли они без стресса

Стихи на память рассказать времен былых.

Друзья мои из Инстаграмма,

Не зная даже одного романа,

Притихли все. И сей же час,

Сам Пушкин даже вспомнил вас.

О, Пушкин, милый мой писатель,

Ты, не склоняя головы,

Гуляя в Болдине, среди листвы

Стихи писал. Я твой читатель;

Ведь в парке, где гуляю я,

Стихи писал ты для меня.

3

Стихи писал о чем угодно,

Поэмы. Сказки наконец.

Читаем их мы ежегодно,

И посещаем в парке твой дворец.

Судьба все рукописи сохранила сохранила,

И в них вся память и вся сила.

Мы помним, как ты осень полюбил,

И болдинский наш край, который тебе мил.

С Москвы нелегкою дорогой

Бежал от городского бытия.

На болдинской земле в стихах нашел себя.

Но, был обвенчанный с тревогой;

Совсем немного ты прожил….

Лишь память о тебе. Мы дорожим.