Скажи, родная мне дорога, куда ты приведешь меня?

Сергей Княжев
Скажи, родная мне дорога,
Куда ты приведешь меня?
Я шел к разбитому порогу,
Я думал - дома ждут меня

Но что-то как-то не сложилось,
Наверно, долго я плутал,
И всем родным моим забылось,
Что счастья дух нас наполнял

Ведь было время - мы любили,
Струилась нежность через край,
Но всё уже давно забыли,
Прошёл уже любви наш май

И, хлопнув дверью перед носом,
Мне указали путь назад…
Никто не задался вопросом:
Зачем? И почему? И как?

Пошёл так дальше я скитаться,
Дорога будет дом родной.
Но стал вопросом задаваться:
Куда ведёт теперь путь мой?

Скажи теперь, моя дорога,
Куда ты приведешь меня?
Я шёл к любимому порогу,
Но выяснил, что лишний я