Жидкость застыла в стакане...

Евгения Зайцева Кириченко
Жидкость застыла в стакане,
Время пустует на дне.
Что с этим выскочкой станет,
Горькая держит в нужде.

Куришь, синячишь, стареешь
Раньше, поверь, двадцати,
Если себя не жалеешь,
Близких людей пощади.

Бей неразбитые окна...
Письма, блокноты порви.
Воля орлиная смолкла,
Что голосила внутри.

Слабый, измученный зельем,
Нервы психозами жжёшь,
Изгарью пичкаешь землю:
Боль разрастается...ложь...

Вечный поклонник беззвучья -
Лечит огонь тишина,
Номер любимой заучен,
Книга до дыр прочтена

Женских изъезженных логик.
Знаешь сближенья итог,

Ты для неё алкоголик -
Что оправдаться не смог.