Малахитовая сказка

Нина Яковлева 2
Прекрасен камень малахит!
Он царь камней на всей планете!
Своим вас блеском удивит,
Хорош в серьгах или в браслете!

Но есть и в нём одна загадка -
Притянет к вам людей больных.
Хоть с малахитом будет сладко,
Сюрпризов ждите вы любых!

Из малахита в старину
Приготовляли эликсир.
Подарит камень вам весну,
Им очарован ювелир!

Чума, холера, менингит,
От всех болезней, что вас душат,
Вас защитит наш малахит!
Пожар души он ваш затушит!

Возьмите камень потемней,
Чтобы добро усилить ваше.
Не будет зла или страстей,
Ведь малахит подобен чаше!