Серый дождик и яркие зонтики...

Елена Нацаренус
-
Опять дождь. Не успело уйти лето, как зарядили дожди.
Карина тяжело вздохнула и решила пойти погулять. В квартире было темно и, как-то, совсем неуютно. Погулять - хорошая идея. Дождь был, как летом грибной - медленный, мелкий, долгий, но безвредный.
Выйдя из парадного,девушка поняла, что была права - на улице было светлее, чем в квартире и дышалось так хорошо!
Она пошла, прогулочным шагом, в сторону парка. Ноги сами привели её на любимую аллею, где они так часто гуляли с Женей. Всё здесь напоминало о нём: дорожка, лавочки, павильон справа и гуляющие парочки. Она поднялась по ступенькам на "мост любви", где висел и их замок, но не успела ни о чём подумать. Стоя высоко на мосту, она увидела под собой вереницы цветных зонтиков. Раскрытые и мокрые от прогулки, они сверкали всеми цветами радуги, переплетались в узры калейдоскопа, уклонялись от встречных зонтов...Это было так красиво, просто здорово!
В голове Карины заиграли летние краски, лучи солнца...Настроение, как ртутный градусник, стремительно понеслось вверх. Она вспомнила прогулки с Женей, мороженое, кормление уток в пруду... В памяти было так много, чего она давно не вспоминала, загоняя себя в угол угнетённым состоянием. Ей теперь очень нравился этот серый дождь, ведь после дождя всегда бывает радуга! Я выстою, я всё смогу, ещё чуть-чуть! Но уговаривать себя ей не пришлось - улыбка расползлась по её милому лицу, и все вокруг показались не такими грустными. Она, улыбаясь, кивала встречным, и эта улыбка заставляла их тоже сиять.
Придя домой и, поставив зонтик на просушку, Карина уселась писать письмо Жене. Она подробно описала свой день и настроение и завершила обнадёживающими словами: "Я очень скучаю! Но теперь, возле календаря висит конвертик с яркой улыбкой. Сюда я складываю прошедшие дни. Они летят быстро потому, что я занята. Наш замок на мосту я почистила - сырость не пошла ему на пользу. Приезжай скорее. Я покажу тебе мой личный вокзал ожидания."
Карина ещё долго сидела у окна и улыбалась. День спасён. Так и месяц пройдёт. Дождь - не повод для грусти, особенно, когда мир полон цветных зонтов! Будем учиться побеждать...это нам нужно всем. Выходя на улицу в конце лета, не забывайте прихватить зонтик поярче.