Любовники

Луиза Этлерр -Золотарева
"Наше Вам с кисточкой! Сколько не виделись?"
По параллелям опять двигались.
И сочиняли о безразличии,
Слали невидимые записочки.
Вы утверждали, что я буду мучится!
Вы предлагали служить безысходности.
Любовь просто так не улетучится!
Вряд ли мы станем когда-то свободными.
Вы поздравляли с первыми зимами -
Вы мне поверили? Вдруг это ложное?
Да, я сама Вас к себе пригласила,
Из невозможного выбрав возможное.
Вы говорили, что пламя погашено -
Так почему же стоите под окнами?
Вы научились прощать мне вчерашнее?
Значит всё правда -
Вы одиноки...
"Наше Вам с кисточкой! Как поживаете?"
Вы, вероятно, теперь понимаете,
Что мы с Вами бродим в одном лабиринте,
В котором дорожек нечетная тысяча.
И тысячу лет мы друг друга знаем.
Мы с Вами - Любовники.