Львиный зев, иван-чай и левзея...

Летавина Татьяна Владимировна
Львиный зев, иван-чай и левзея -
вдоль дороги цветут и пестрят.
Листья крон у берёз пожелтели,
на ветру еле слышно шумят.

Едут редкие автомобили,
разъезжаясь у вилки дорог.
И в клубах ими поднятой пыли
виден бойкий вдали ручеёк.

Грибники утром с полной корзиной
белых, красных, лисичек, опят,
сверху - ягоды спелой малины,
словно бусины, красным горят.