Для чего пишу...

Евгения Гусева Зубенко
Написала и кинула в сеть.
Для себя. О себе. Про себя.
Просто так, чтоб потом посмотреть,
Как посыпятся камни в меня:
«Старомодно!» «Ты делом займись!»
«Не твое это. Ты о другом».
«Ты на мнения не ведись, -
-Кто-то скажет, - лишь слабый ведом».
Только я снова спрятала в стол.
30 лет. И лет 20 в стихах.
Ну а критика как ледокол,
Продолжает свой ход в хрупких льдах.
Что мне делать с моим багажом?
Ведь нельзя просто взять и забыть.
Моя жизнь, и уже третий том.
Невозможно все так отпустить.
В этом я. Это я. Я в словах.
И начало положено, что ж,
Еще было в холодных снегах,
А продолжить уже пришлось в дождь.
Я признанья от многих не жду,
Но кому-то вдруг станет теплей,
Кто-то скажет: «В одном мы ладу,
И мне легче становится с ней».