дежаву дежавушное. ночь улитца фонар аупотек и тд

Серхио Николаефф
--
-1-

нотчьь улитцца фонар аупотека бербершоп и т.д.



**

еду в электричке десять лет спустя,
кажется, ощущенье дежаву; будто б..
те же - пассажирыы: стар и млад, ..
кондуктора-контроллеры-реввиззорыы,
- те же.

беру билетт до гороховцовв, еду до
дзержинска. девчёнка с причёской из
криминального чтива - карэ чёрново-
лосо, - вышла там.

так вот, кондукторам - респект с од-
ной-то стороны, - за постоянсттввоо;
детей поднятьь-то надо; матерьяльно,
-как минимум прокормлять семью свою;
возможно хватитт сил,терпенья и т.д.
- исполнить и заветную мечту немате-
рьяльну, - чаду, - одного из, пожалуй.
работа есть работа ж. семья есть тоже.

..на ноги ль поднять детей, духхом ль.;
карьеру чтоб сделали какую-никакую; -по
лестнице социальнойй иль культурнойй; ..
интеллектуальнойй даже, - ежели повезётт.
вернутьь - дань должное, - благодарность,
- родителям; -..потом, - когда-нибууддьь.   



--
-2-

городок вокзалъ .дежаву.
тралик есть, трамваю нет однако ж.



**

приехал наконец в городок - изначальную
провинцью. сел на привокзальном пяточке.

то ли вокзал притягивает,централизуетт..
скопленье всехх знакомыхх лицц,субъектов,
..то ли ещё чего-то, - сам не пойму чего:
канждный что не первый-второйй - знакомое
лицо. и даже больше ; припомнить ежель по-
стараться-таки - примерно предысторью что-
где-как,зачем-да-почему; вот энто две сес-
тры, - взрослыя барышни, - дамы, мамзели.,
из сберкассы кажись или типа того. затем.,
..два оба брату - прошли мимо, - шалапаи.;
..парочки ещё и ещё, ..да и одиноччки тож.

как будто десять лет разлуки, отсутствья -
и не бывало вовсе; - ..`всё как в старрьь`.

вотъ и дева, что учила меня тогда когда-то,
уже в прошлой жисни почти что видимо; вот..
меня - подробностиям некоторым пикантным ..
интимныхх делъ, вещей; и пр. прелестям сно-й.

в магазине: маман-полнушка пышка, а дочка -
худышка; и наоборотт - маман-стройняшка, а.,
дочька - плюшка, пышнокраснощёка..;
..корзина-то - народна - продуктова - вполне
себе типична; ребятишкам - сосиськыи; молоко,
- то ли котам, то ли для кофью; и пр пр пр пр.

вежлива девчушка из небогатой мягко говоря се-
мьи, - норовит вежливостью отличиться, помочьь.
..продавщицы - поскрипываютт, малость ворччатт.
покупательниццы ж - бубнятт что-то под нос и не
только. такая какофонья вот. а мне вина и бана-
нановв захотелос тем временем. и, на набережную
реки оки.
с отцом туда отправилис - чтоб наблюдаттьь закат,
песоччный пляж на том берегу противоположном; как
на острове - создаётся иллюззья, впеччатленьё, ..
миражж, и т.д. т.п.. пр. пр пр пр..

такыя пироги.


..`нотчь улитцца фонар аоуптека. всё как в старьь.