Вчерашний день в сегодняшнем окне...

Александр Бурлаков 2
Вчерашний день в сегодняшнем окне –
Рисованный морозом отпечаток…
Набросок, силуэт на полотне –
Ладоней, губ, дыханий и перчаток.

Изящный слепок, снеговой изыск,
Своеобразный взгляд зимы на хаос…
…в стекло летящих рикошетом брызг –
Еще чего-то, что в глаза бросалось.

Дождь – накануне, пережив сезон,
Уже поутру холоднее страза
Сиял и бился в витражах окон,
И грыз стекло подобием алмаза.

Казалось даже, будто он врастал
Промёрзшими корнями в сердцевину,
Но… оставался лишь водой кристалл
И днём вчерашним был наполовину.

Он бредил летом, бередил стекло
И не давал вовнутрь проникнуть взору
И………
                только время сквозь него текло,
Едва касаясь  ледяных узоров...
                .