Верните

Гущин Николай
Верните беззаботность дней и их беспечность
Пусть бесконечность станет их законом,
Но смена дней нелепость, быстротечность
В упряжке сытой мчится фаэтоном.

Был миг и вот у перелеска
И лишь деревья машут своей кроной.
Начало дня рисунок новый, фреска
Новь продолжения под шум и гомон,

А вечер скажет, все же скоротечно
Течет рекой, водой своей студеной
Все в ожидании, как жениха невеста.


        август  2019