Да, уже верхушки деревьев порозовели

Светлана Юмагулова
Да, уже верхушки деревьев порозовели -
Примета угасания и осени земной.
Дни лета беспечно пролетели,
Умчались по ветру долой.

Что остается нам? Одно лишь ожиданье
То осени, зимы, весны приход.
Живем надеждами и предсказаньем
О лучшей доле, не наоборот.

Ведь так устроено в природе
И мы - послушники ее.
Сейчас одеты по погоде
И грезим: где ж оно тепло?

16.08.2019