Постойте, я пыталась жить

Марина Андреевна Шуст
В каждом надломе.., в каждом
Будто чудо, будто волшебство,
В каждом сегодня играет завтра,
В каждом сейчас то, что прошло.


Прости меня, родной, что мы отдельно,
Прости меня, хороший, что всё так.
И только запах затхлый, прошлогоднично-недельный,
И только цвет туманит бледностью закат.
Мой брют в ночи - лишь след напоминанья,
Мой воробей в щели балкона - только тень
О том, как нам могло быть без прощанья,
О том, как много не прожили мы ночей,
О том, как заглубляет фортепьяно,
Как наша песня мне в наушники орет,
Прости меня, лишь годы созиданья
Так много боли за собой влечет.

И в каждом новом дне за хладом увяданий
Не смей меня надменностью ронять,
Не смей разрушить то, что никому и в тысячи сознаний,
Ни разу, никогда, не удавалось  испытать.
Никто: ни враг, ни друг и ни любовник –
Никто не сможет нас остановить –

Постойте, это только стих - лишь рифм угодник,
Постойте, я пыталась просто жить…


                Август 2019