По дороге Рига - Санкт-Петербург

Иван Кунцевич
Проезжаю милые края,
Нет красивей на планете места.
Вот она Изборская земля,
Пушкина Отчизна и невеста.

Вот она заветная моя –
Дорогая, милая Россия.
О любви к ней, чувства не тая,
И читаю, и пишу стихи я.

Вдоль шоссе бегущему к Неве,
Мне берёза в страсти машет кроной,
А в зелёной пойменной траве
Трясогузка душу будит звоном.

И такая сердцу благодать,
Любо всё здесь: солнце, лес и поле.
И друзьям хочу я рассказать
О мечте нечаянной и воле.