Оплакивать август не будем

Батюхно Мария
Сквозь виноградный лист сияет солнце,
И грозди на просвет как жар горят,
Ещё тепла немного заглянёт в оконце,
Как быстро лета дни торопятся, летят...
Оплакивать август не будем,
И грустью укутывать души,
Пока ещё солнце как бубен,
И зной в небесах светло-русый...