И ты снова проснёшься с ней

Триволи
И ты снова когда-то проснёшься с ней.
Тихо выйдешь на кухню, чтоб сделать чай
И поймёшь: никогда не любил сильней,
Никогда и похожих-то не встречал...

И покажутся лишними города,
где бывал без неё, где искал других...
И безумно захочется навсегда
Чай готовить на кухне для вас двоих..

Только в жизни часто такой финал,
что любил, но искал всегда новизну.
Осознанье, что всё-таки опоздал,
Твои нервы вытягивает в струну..

А она сонно-нежная подойдёт,
Улыбаясь заглянет в твои глаза
И прошепчет: ты знаешь, любовь не ждёт...
И на шумный проводит тебя вокзал...

4 августа 2019