звездопад

Алина Вайханская
В августе падают звёзды... всегда,
Люди это  зовут «звездопадом».
То летит одиноко, сгорая, звезда,
Или сразу - дождём или градом.
;
Как хрустальные искры сверкают они
Среди тёплого бархата ночи,
И сгорают бесследно в звёздной пыли,
Унося чью-то жизнь между прочим.
;
Где-то там светит звёздочка и моя,
Пока я живу, она светит, сверкает.
Я в августе грозном была рождена,
Всю жизнь звездопад наблюдаю.
;
Падают звёзды - так гаснут миры,
Вечность и космос непостижимы.
Люди уходят и в звёздной пыли,
Тают их тени... незримо...
;
И счастливы те, кто оставил свой след,
Пусть  даже частичку малую,   
На этой планете, где небо и свет,
Где жизнь проживали шалую!!
;
И хочется верить, что путь в  «никуда»,
Не будет уж слишком тернистым.
И пусть, пока светит моя звезда,
Не буду я в жизни статистом.
;
И что-то успею ещё изменить,
Поправить, улучшить успею,
Ещё научу я кого-то любить,
И может кого-то согрею.