Наяде

Владимир Пипченко
           Но только не стой угрюмо,
           Главу опустив на грудь.
           Легко обо мне подумай,
           Легко обо мне забудь.
               М. Цветаева  1913

     Ну как такое забудешь:
     Май, море и Коктебель!
     Уже никогда не будешь
     Там снова, своё отпел.

     Год праздничный, довоенный,
     Романовым триста лет.
     Наряд Марины весенний,
     Макс тоже полуодет.

     И дни, и ночи шальные,
     Стихи, как вино, друзей,
     Чужие, словно родные,
     Веселье компании всей.

     Ты будешь ещё угрюмой,
     Всё страшное впереди,
     Талантливой, доброй, умной,
     Но только не уходи!

     Трагическая Наяда,
     Твой голос из-под земли,
     Не умолкай, не надо
     В небесной своей дали.

        2018