Мы с нею раньше спали

Олег Овсянников
Мы с нею раньше спали, а сейчас
ведём себя так, будто не знакомы.
Избранников её иконостас
довёл до абстинентного синдрома...

Искал, нашёл... Не ту и не за тем,
чтоб снова пить бессонницу запоем.
Уснул мой бес в кромешный доброте.
И ангел спит, отравленный покоем.

Мы с нею раньше были два в одном.
Теперь в одном из нас сгорела память.
Героем чёрно-белого кино
стал клетчатый кораблик оригами.

Опять влюблён, но всё уже не так.
К безумию способность я утратил.
Идут часы и цокают - "тик-так".
Я постою, идите Бога ради!

август 2019