Старость - не радость

Антоний Вейнгер
Я старая старуха,

Мне девяносто лет.

К тому же (вот непруха!)

Забился туалет.


Звоню им в эту, в службу

Единого окна:

- Сантехника мне нужно.

Нет, не пришлют: бедна.


За что жестоки к бабке

В конце её пути?

И требуют все бабки,

Чтобы помочь прийти.


Ищу через газету

Далёкую родню,

Разбросанных по свету,

Сведённых на корню.


Ещё жива надежда,

Что человек родной

Придёт, обнимет нежно

И приглядит за мной.


Блюсти меня со тщанием, -

Не многого прошу -

Тогда и в завещании

Квартирку отпишу.


Всё ясно представляю

Порой в своих мечтах

И сладко засыпаю

С улыбкой на устах.