Струна

Денис Шлебин
По натянутым струной нервам
Ходят «многие» и идут на срыв.
Начало века – конец нравам,
Из двадцатого вышли, зарыв
В историю на потеху потомкам
Весь Серебряный и атомный взрыв.

А струнЫ нерв звучит в унисон
Со всеми, кто не мог и не может.
Столетие проносится словно сон
По городам и под ложечкой гложет
Нависший железный заслон.
Не хочется… Кричим… Не поможет!

Я сворачиваю эпоху в кулаке
Со всеми войнами, актёрами
И бросаю словами в строке,
Как кости. А за разговорами
Спряталось – «висим на волоске».
Страшатся и стращают заговОрами.

Струна растянулась - не строит
По долам-ладам и расшатался нерв -
«Многих» по улицам задорит,
А ты играй на струнах в надрыв –
Пусть струна-нерв фальшивит,
Всё равно зайдётся и уйдёт в отрыв.