Границы

Елена Демидова-Шеншина
Так тихо, как в камере депривации Джонна Лилли
Так темно, как в ночь творения
Так однородно, что не различаешь границы между своим телом и средой:
То ли ты – весь этот бассейн, то ли он – ты

Тело исчезло, и все заполнено одной собой
Ничего не болит и не тревожит
Мысли спокойны, да и есть ли?
Они как бы растеклись по телу внутри
Направившись к стопам и пальцам рук,
А затем по периметру бассейна, и вытекли в него

Безбарьерная среда – это счастливый человек,
Чье сердце вдруг наполнилось любовью, а затем и исчезло,
Как будто тоже излилось в этот неведомый бассейн

И как же теперь найти его в нем? И нужно ли?
Как нащупать или увидеть эти новые границы?