Пробуждение. Поэма. 24 Тайное...

Любовь Фёдоровна Васенина
24  ТАЙНОЕ…

«Кто ходит переносчиком, тот открывает тайну;
и кто широко раскрывает рот, с тем не сообщайся.»
(Книга Притчей Соломона, 20:19)

О тайном вслух не говорят:
О тайном – только вздох и взгляд…

О тайном звуки промолчат,
О тайном лучше не кричать…

Знать тайное – себя забыть,
И тайному – в секрете быть.

У тайников – двойное дно:
Туда без спроса лезть грешно!

Зачем чужой ты ищешь брод?
Чужая тайна так влечёт?

Чужая боль, чужой обед…
А если тайны вовсе нет?

О, лучше о чужом не знать
И в сундуках чужих не спать!

Чужих секретов не топчи
И о чужом – не прошепчи.

*
Ты к тайному приставь конвой:
Ты отвечаешь головой
За всё, что друг тебе открыл!
Ты никому не говори,
Как он нелёгок – тайны груз…
Оставил нам пример Иисус:
Он и прощал, Он и любил,
Он к тайнам осторожен был.

*
Ты к Богу сердце поверни,
Обычных слов не отгони.

Господь тебя забыть не может,
И ты узнаешь то, что Божье.

Расскажет Бог о тайном просто,
Но так, что смолкнут в небе звёзды…

«Тайна Господня – боящимся Его,
и завет Свой Он открывает им.»
(Псалом 24:14)

декабрь, 2000


НАЧАЛО:
http://www.stihi.ru/2019/08/10/4680
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://www.stihi.ru/2019/08/16/3749