Август

Матвей Горбанёв
Август, не спеша уходит в осень.
Яблоки краснеют на ветвях.
По ночам, возьмет да подморозит,
По утрам, туманы во степях.

Уже скоро птицы соберутся,
Улетят вот в дальние края.
Листья пожелтеют, оборвутся,
Снег покроет рощи и поля.

А пока мы радуемся лету,
Алым зорям и лугам в росе,
Тем цветам, что тянутся так к свету,
Облакам, плывущим в синеве.