Облака. -загадка

Елена Ларина Лев
   акростих в загадках детям.

Они фигурою воздушной
Бегут по ветру в небесах.
Летят дорогою привычной,
А та дорога, словно в снах.
Какие разные пейзажи!
А как зовут их? Подскажи.

* В заглавных буквах каждой строчки
Отгадка есть до самой точки.

И плывут из далека
И пейзажи, и лошадка.
Подгоняют их ветра.
Как зовут их - ОБЛАКА.

16.08.2019.-ЛЕВ.