О грибах и не только

Бородин Анатолий
Тем, кто знает толк в грибах,
В ягоде- малине,
Много их в наших местах,
В солнечной долине
И опята, и маслята. Гордые белянки,
Грузди , рыжики, волнушки
На любой полянке,
На любой опушке
Свинухи, боровички-
Удалые мужички,
Вон стоят лисички-
Милые сестрички,
Не успеешь зайти в лес-
Короб полон до небес
Вот какие здесь места,
И всего лишь в двух верстах
Стольный град степного края
Дорогого мне Алтая
Ах, какие здесь просторы,
Просто чудо-чудеса,
Вокруг тысячи озёр,
Степи, степи и леса,
Ели, сосны и берёзки,
И дорог не сосчитать,
В общем-то, пейзаж неброский,
,
Но ведь это как сказать!
Кто-то, может, любит степи,
А другой живёт в горах,
У каждого есть свой душевный трепет
И он с пелёнок навсегда в сердцах
В России много есть заветных мест,
Ну кто об этом будет спорить,
Смотрю на речку, на сосновый лес-
Прекрасней нет грибов, чем в Новых Зорях