Бежит старуха по воде

Александр Шабельский
Бежит старуха по воде
С авоськами большими
Там, где река и рыба где
Вдруг слилась с лужами крутыми

Такой нас месяц август ждёт
Наперекор прогнозам
Жара бы вроде бы ползёт
Но где-то далеко застряв с обозом

И мы смеёмся без конца
И над собой, над предсказанием
Меняя мимику лица
В угоду внутренним желаниям