Рубеж весны

Георгий Епанечников
 Рубеж весны преодолён,
 И день вчера был жаркий, летний.
 Сирень про клён пустила сплетню,
 Что он давно в неё влюблён.

 Всех рассмешил наивный блеф,
 Он отозвался в парке эхом.
 Цветы весёлые от смеха
 Клонили головы к земле.

 На жарком солнце старый пень
 Грел свою лысину... вальяжен,
 И говорил,- ему не важен
 Трёп про любовь и про сирень.

 Куражный был в саду настрой,
 Лишь разомлевшие левкои
 Дышали негой и покоем,
 Пленить пытаясь красотой.

 Сирень несчастная сама
 Своих соцветий, зная силу,
 Себя в душе не выносила,-
 И потому сошла с ума.

 31 мая 2011