Я не целую губы

Нина Сулыгина
Я не целую губы
в потоке дней.
Играют струны - гусли,
Ах, муза, гей!

Звучат гитары звуки,
в них чувств каскад!
В глазах минор разлуки,
любовный яд...

Пенсне, оно не скроет,
что я...мертва.
Душа моя лишь стонет
и жжет слеза.

И тихо будет падать
с берез листва.
И мелкой сечью капать
дождей гряда.

И я словлю последний
осины лист.
Рисуют прутья - ветки:
любовный штрих...

И пусть, не стынут строки
в потоке дней.
А осень, - время прозы,
мажорный взмах ветвей!

Не смею плакать боле
Гитара, гей!
Исчезнет враз и вскоре
минорный взгляд очей.