Лето выжато, как апельсиновый сок

Татьяна Воровская-Русанова
Лето выжато, как апельсиновый сок.
Залпом выпито, как пьёт лишь русский текилу.
И на донышке только один лишь глоток!—
Это,с привкусом осени, август унылый.

Я, дружочек, пожалуй доверю тебе—
Он набил мне оскомину яблочным хрустом
Он огрызком антоновки мокнет в траве.
Ожидание осени — мерзкое чувство.