Трудное мамино счастье

Виктор Зобков
         
Вот лежит малыш в коляске,
Смотрят чёрненькие глазки,
Мир впервые познаёт,
Пальчик собственный сосёт,
Не лежат спокойно ручки,
Он всё время ими крючит,
Всё, что в ручки попадёт,
Он немедля тянет в рот,
Эти розовые ножки
Словно скачут по дорожке,
Невозможно устоять,
Чтобы их не целовать
Соску он сосать не хочет,
Он у мамы сисю просит,
Без нужды он не кричит,
Коли сыт, то крепко спит.
Счастье мамино растёт,
Расслабляться не даёт.
Мама только успевает,
Пеленает, подмывает,
Распашонки постирать,
Покормить, да погулять.
Так в заботах год пройдёт,
Мальчик ножками пойдёт,
Но не факт, что станет легче,
Лягут сто забот на плечи.
Надо в садик оформлять
И прививки прививать,
Скоро сказка говорится,
Вырос сын, пора жениться,
Хватит маме отдыхать,
Будет внученьку качать.